COM PILOTO BRASILEIRO CAMPEÃO, MG TIRES FORNECEU PNEUS PARA A FIA KARTING PELO QUARTO ANO CONSECUTIVO

27/09/2022

O Circuito Internazionale Napoli, na Itália, foi o palco para uma grande festa do kartismo ao longo da última semana, entre os dias 14 e 18 de setembro. Com a participação de pilotos de 49 países diferentes, foi disputado o Campeonato Mundial FIA Karting, o mais importante evento da modalidade no planeta.

E, pelo quarto ano consecutivo, a brasileira MG Tires foi fornecedora oficial dos pneus para uma competição supervisionada e homologada pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA), desta vez atendendo os pilotos da principal categoria do evento, a OK.

A parceria com a entidade que regula o automobilismo mundial foi iniciada em 2019, quando a MG Tires forneceu pneus para a disputa do Campeonato Mundial de Endurance na França. No ano seguinte, em Portugal, a fabricante brasileira foi a fornecedora para a categoria OK Junior no Campeonato Mundial e em 2021 atendeu todas as categorias do Mundial, na Espanha – OK Júnior e OK – e na Finlândia – KZ e KZ2.

A edição 2022 do Campeonato Mundial FIA Karting comprovou uma das principais características da competição, a sua diversidade. Ao fim de uma longa maratona de treinos, tomada de tempos, provas classificatórias e a Final, um dos campeões foi o tailandês Enzo Tarnvanichkul, na categoria OK Junior.

E na OK o campeão foi um piloto brasileiro, Matheus Morgatto, que conquistou o quarto título mundial para o Brasil.